Ivan (sobag) wrote,
Ivan
sobag

Categories:

Чвижепсе. День 1-й

Как и обещал, рассказываю про первый в 2010 году поход. Удачных фотографий в этот раз не очень много, больше "технических". Зато я сделал карту. Если интересно - смотрите (800 КБ).



Чвижепсе. День 2-й.
Чвижепсе. День 3-й.
Чвижепсе. День 4-й.

Всего мы ходили четыре дня. Можно сказать, что почти попали на охоту, искали домики, скрывались от егерей, переходили реки вброд, покоряли заснеженные  вершины, ну и делали все остальное, что положено делать в походе.

День 1.
Нас забросили на машине  дальше "Медвежьего угла". Дорога приличная. Попадались остатки снега на траве. Очень сыро, срывался мелкий дождь. Позавтракали на дороге. Через некоторое время она вывела нас к большому огороженному участку с какими-то убогими постройками. На участке пруды, ручейная ГЭС. Везде пусто, людей не видно. Вдруг из сарая выскочила очень шумная собака, лаяла как заведенная. Собрались уходить, подошли к воротам и тут из избушки-бытовки на нас выпал крепостной зомби дядя Юра. Оказалось, что он живет на объекте почти круглый год. Даже зимует. Вместе с ним живет крыса и штук 15 форели. Крыса дядю Юру не любит, портит ему вещи и ворует носки. Причем берет не парами, а по одному. По ночам шумит и не дает спать. Ни капли уважения.  А вот форель беспокойств не причиняет, плавает себе тихонько и позволяет дяде Юре себя считать.

Дядя Юра хоть и зомби, но в курсе политической и социальной жизни страны, не говоря уж об Олимпиаде. Вообще,  интересный персонаж. Было бы здорово пообщаться с ним за чашкой чая, но времени у нас не было.

Ближе к четырем часам вышли к двухэтажной пасеке. Большое хозяйство, много ульев и добротный дом с железной дверью, закрытой на ключ. Никого нет. На двери табличка с надписью "СКРЫТАЯ ОХРАНА". Долго ходили вокруг дома, ломали голову что же такое скрытая охрана, в какой форме она может быть выражена, и что будет если залезть в неплотно прикрытое окно на первом этаже. Приедут или не приедут? Для очистки совести спрятали рюкзаки в сарае и прогулялись дальше по дороге на предмет других домиков, пусть даже худших, но без скрытой охраны. Нашли вонючий тесный сруб без печки. В итоге полезли в окно.

Дом оказался богатым - с тремя спальнями, огромной печкой, кухней, горой продуктов, библиотекой, диваном, пружинными матрасами и летней верандой. Поужинали, выпили за погоду, раскурили трубку и взяли  кой-чего почитать из библиотеки. Вечер был проведен благороднейшим образом.




То самое окно, гостеприимно не закрытое на зиму.


Старые чайники - моя слабость. Этот  новый, но мне почему-то понравился.


"Морской десант" из пасечной библиотеки. Еще нашлись журналы про охоту, горы и оружие. Настоящему пасечнику больше ничего не надо.
Tags: 2010, Медвежий угол, Нац. парк, Чвижепсе, лес, опасности, отчет, поход, приключения, река, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments