Ivan (sobag) wrote,
Ivan
sobag

Category:

Чвижепсе. День 3-й

Возвращались назад. Идти обратно по той же дороге в Медвежий угол не хотелось. Опасностей и приключений было еще недостаточно. Изучив карту, решили направиться в Медовеевку, т.е. сделать небольшой круг и перейти Бирючку и Чвижепсе.

Современная Медовеевка выросла когда-то на остатках бывшего аула абазин, который назывался Чужгуча. А население, проживавшее как на этих землях, так и в районе реки Ачипсе и хребта Аибга именовалось медовеевцами.

Но в тот день мы до села не дошли. Можно сказать, что подвела нас Глобальная навигационная система и плачевное состояние картографии в нашей идиотской стране. Карты ведь никто и не думает обновлять и некому уже. В результате иногда ищем давно несуществующие дороги или балаганы. Новые же дороги попадаются в самых неожиданных местах. И кордоны, кстати, тоже. Шли себе по дороге, вдруг раз и столб с гербом - кордон Чвижепсе. А до него по карте еще идти и идти. Потом лезли в гору, лезли, лезли. Вместо одной дороги нашли другую. На ней же и пришлось ночевать.

Чвижепсе. День 1-й.
Чвижепсе. День 2-й.

Чвижепсе. День 4-й.

Переходим Чвижепсе. Фото:maximkirin 


Кордон Чвижепсе. Людей не видно. Только две собаки мотались рядом с домом.
Tags: Медовеевка, Чвижепсе, кордон, лес, опасности, отчет, поход, приключения, река, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments