ВОЖЛ

Верхний Кардывач. Восхождение на Лоюб.

Banner_3_3
Вышли часов в восемь. Сразу за озером сбились с тропы и лезли через лес. Это традиция своего рода. Потом шли как-то не очень быстро, гуляючи. Долина весьма приятна. Посидели на среднем Кардываче. Сейчас это просто грязная лужа. Даже больше грязь чем лужа. На верхнем Кардываче были только к двенадцати. Очень красивое озеро с водой потрясающего цвета. Пили чай. Потом потихоньку поползли наверх. Оставалось набрать примерно 600 метров.


Collapse )

ВОЖЛ

Прогулка на о. Синеокое.

banner_2

На следующий день, насмотревшись на утренний туман над озером и березовую рощу на другом берегу, позавтракав, мы выдвинулись в сторону границы с Абхазией к озеру Синеокое. С восхождением на Лоюб решили не торопиться. Погода стояла отличная и у нас в запасе был еще один день.


Collapse )
ВОЖЛ

Осенний Кардывач: часть первая.

Banner

Парадокс, но на озере Кардывач я никогда не был. Читались отчеты, смотрелись фотографии, строились большие планы, включающие Кардывач в маршрутный план. Мы хотели идти к нему по хребту Аишхо, с Аибги и даже с озера Дамхорс через перевал. Но никак не получалось.
Кажется, там были все. Только и слышишь про "осень на Кардываче" и что дойти туда ничего не стоит, особенно по р. Мзымте. Было решено, что так продолжаться больше не может и что этой осенью мы просто обязаны там побывать во что бы то ни стало.

Collapse )